Christkindlmarkt Bozen

Der Bozner Christkindlmarkt ist Kultur, Genuss und Erlebnis zugleich!

Vom 22. November 2018 bis 6. Jänner 2019, Eröffnung am 22. November um 17 Uhr am Waltherplatz

Wer den Bozner Christkindlmarkt besucht, taucht ein in eine Zauberwelt, jene des Advents in der Tradition der Alpenregion.

Für diesen Höhepunkt im Veranstaltungsjahr verwandelt sich Bozen fast über Nacht: Klänge und Farben der Weihnachtszeit prägen das Stadtbild, der Waltherplatz beherbergt die traditionellen Holzhütten des Christkindlmarkts, und 80 Standbetreiber bieten typischen Weihnachtsschmuck, handgefertigte Produkte aus Holz, Glas, Keramik, neben Geschenkideen aus dem lokalen Kunsthandwerk. Nicht fehlen dürfen die gastronomischen Spezialitäten und das köstliche Weihnachtsgebäck, darunter der berühmte „Bozner Zelten“.
Die Abenddämmerung in der Vorweihnachtszeit, mit Blick auf die Dolomitenwelt, die besondere Stimmung der Altstadt… Das alles schafft ein verführerisches Szenario. Die Abendzeit wird zur Augenweide und zum Rahmen für Spaziergänge durch die gotisch geprägten Gassen, vorbei am architektonischen Kontrastprogramm der modernen Gebäude und an den vielen festlich geschmückten Schaufenstern, die Vorboten zum exklusiven Shoppingerlebnis in Bozen sind.

Green Event: Auch der Bozner Christkindlmarkt entwickelt sich zu einm “Green Event”, einer zertifizierten Veranstaltung, die mit verschiedenen Aktionen das Bewusstsein zur Nachhaltigkeit fördern will.

Öffnungszeiten Bozner Christkindlmarkt 2018/2019

Jeden Tag: 10 – 19 Uhr

22. November: 17 – 19 Uhr (Eröffnungsfeier um 17 Uhr)
7. Dezember: 10 – 21 Uhr