Weihnachten am Sterzinger Stadtplatz

Der Sterzinger Weihnachtsmarkt

Vom 23. November 2018 bis 6. Jänner 2019

Die Bergbau-Weihnacht auf dem Sterzinger Stadtplatz unterm grünen Stern

Der Christkindlmarkt auf dem Sterzinger Stadtplatz ist seit Jahren ein Treffpunkt für Jung und Alt. Vielseitige Genussnuancen, neuinterpretierte Handwerkskunst und originelle Geschenkideen – beim Flanieren durch die geschmückten Gassen kommt jeder auf seine Kosten. Neben den klassischen Christkindlmarkständen gibt es heuer wieder diverse Produkte rund um die Latschenkiefer und Eigenbau-Bier von den Sterzinger Hobbybrauern. Neu mit dabei sind zwei Anbieter aus der heimischen Landwirtschaft, die Säfte, Eier, Marmeladen und weiteres aus der eigenen Produktion anbieten. Eine weitere Neuerung ist auch die „Stube“, in der zwei Stände gemeinsam besondere Gerichte wie das „Bergwerkgröstl“ und erlesene Weine servieren.

Als zertifiziertes „Green Event“ steht der Weihnachtsmarkt wieder im Zeichen der Nachhaltigkeit und Regionalität. Die rund 120 Christbäume in der Innenstadt stammen aus heimischen Wäldern. Einkaufstaschen sind aus umweltfreundlichem Papier, genauso wie die Weihnachtsmarktbroschüre. Spezielle Mülleimer sollen die Gäste zur Mülltrennung animieren. An den Gastronomieständen gibt es einige vegetarische, sowie Gluten und Laktose freie Gerichte.

Weihnachtsweisen, Konzerte mit Chören, Bläser- und Singgruppen sorgen am Markt für besinnliche Adventstimmung. Die Besichtigung des Zwölferturms, die Führungen in der Bergbauwelt Ridnaun Schneeberg, Basteln von Christbaumschmuck runden das Programm ab. Wie alle Jahre ist das Öffnen der Fenster des Adventskalenders bis zum Heilig Abend ein Höhepunkt.

23. November bis 6. Jänner

Samstag/ Sonntag vor Weihnachten